中學館

加拿大

Branksome Hall - CAIS會員

Admissions布蘭克森霍爾學院
 
學校簡介
Branksome Hall是一所沒有宗教派系的女子貴族學校,招收幼稚園到高中的學生,創校於1903年,學生人數約為900名,學校以『活力、寬容、合群』為教育理念。Branksome Hall對學生在數學、科學、語文、藝術方面的要求非常嚴格,同時注意學生人格的發展,使學生擁有自信包容力及創造力, 師生合作共同開創一個有生氣的學習環境,舒適的學習環境,是Branksome Hall百年來成為加拿大著名的女子學校因素之一,女孩們在一個系統完善的環境中快樂學習。為了延續蘇格蘭的傳統,所有學生都穿蘇格蘭格子打摺裙,提醒學生是學校珍貴的一部分。Branksome Hall的創校目的在培養學生成為有靈活頭腦及富有愛心的新女性,學校提供學生各種協助,讓他們做好準備,迎接多變的全球化社會。Branksome Hall著重學生畢業後的出路,從中學開始,老師就開始幫助學生進行生涯規劃,協助他們發掘天份、培養專長,進而選擇適合的課程,老師還會安排每一位學生拜訪很多大學,面對面的與大學代表討論及了解他們想念的科系,目的是希望學生能進入心中理想的大學,並選擇適合自己的科系就讀。該校畢業的學生100%可進入大學就讀,且超過一半的學生可申請到獎學金。
 
學校地點
Branksome Hall位於多倫多的市中心,距離地點站只需幾分鐘即可到達。交通便利但卻感覺不到都市的喧囂。佔地約13英畝,共有12棟建築物,現代建築與維多利亞式的建築交錯,整個校園就像一座公園一般美麗。走入Branksome Hall的大門,不僅看到迷人的景色,學生還會彷彿走入一個溫暖而受歡迎的家,由於坐落餘市中心,因此學生可以輕易拜訪附近的畫廊、美術館、圖書館及劇院等文化設施,增添學生的文藝氣息。
 
學校課程
9&10年級:英文、數學、科學、歷史、地理、法文、公民、戲劇、音樂、拉丁語、西班牙語、時尚藝術。11&12年級:英文、數學、物理、化學、生物、歷史、法文、電腦科學、美術、IB課程、地理、經濟學、戲劇、音樂、拉丁語、健康教育、西班牙語時尚藝術。
 
IB課程
Branksome Hall為加拿大為一一所提供完整IB課程的女子獨立學校,幼稚園至六年級提供PYP(Primary Years Program),IB證書課程自2003年九月開始提供,從2006年九月開始,所有十一年級的學生將必修IB課程。
 
 
語言課程
學校提供多種不同及數的ESL課程或托福預備課程讓學生選擇。對於新近的學生,學校建議學生提早到校參加學校的ESL課程,為之後的中學課程做充分的準備。
 
課外活動
Branksome Hall課後提供超過40個社團活動,除了要求學生選擇共同課程外,也鼓勵學生參加各項體育活動以培養強健的體格。Branksome Hall的運動課程,從基礎指導到正式比賽都有,學校相信從小學到高中畢業,每個同學一定會找到一項自己喜愛的運動,全校共有40個校隊,學校常在各型的比賽中贏得優異的成績。多年以來學校培養了很多體育健將,其中第48界的校友—Frances Dafoe Melnick,贏得奧運會花式溜冰銀牌。
 
住宿
Branksome Hall的宿舍提供給八年級(13歲)以上的學生,目前約有58名來自12個不同國家的住宿生,兩人同住一間雙人房,學校會依據學生的年齡、興趣、及年級幫學生選擇適合的室友。學校宿舍共有兩棟,提供學生一個非常舒適安全的環境。完善的設施包括學生交誼聽、無線上網的電腦室、鋼琴、提供早晚餐的飯廳及全天候專人的管理,協助學生解決生活及課業方面的問題,希望藉由這種方式可以讓學生學習如何適應團體生活及和諧的相處。寄宿生活對於想學習獨立的學生是一種非常好的生活方式。學校的健康中心有全天候的護士輪班及當地醫師,學生如有任何病痛及需要,可隨時智學校健康中心問診及協助。
 
學校設備
‧ 學校有近120位老師,大部分都有碩士學位,每一位老師都具有一顆熱忱及關愛的心,不僅為學生授業解惑,還為學生付出愛心與關懷,學校認為每一個學生都值得老師為她開啟想像力之門,老師以最大的耐心傳授知識,熱愛教學,並致力於每一位學生建立良好的師生情誼。
‧ 學校共有500部電腦供學生使用,共有兩個大型電腦房及兩個小型電腦教室並設有可上網的電腦設備,每位老師皆有手提電腦,學校要求老師隨時吸收科技新知並帶到學校與學生分享。
‧ 學校有游泳池,、網球場、運動場、戶外教學室、科學實驗室、美術、戲劇及音樂教室、表演劇場、三座體育館、溫水游泳池、圖書館。
 

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄