留學館

加拿大

Alberta College of Art and Design Visual

亞伯達藝術設計大學
Alberta College of Art and Design Visual

學校位置
亞伯達藝術設計學院(ACAD)創立於1926年,位於卡加立的北山(North Hill)上,俯視著弓河(Bow River)與市區的天際線。學院大樓設計於1973年,面積24萬5千平方英尺,特別作為藝術學院之用。亞伯達藝術設計學院離市區不遠,搭乘輕軌列車即可抵達市區,學生很容易接觸到市區的藝廊、博物館和各式文化活動,這是就讀本學院的一大優勢。
 
學校簡介
亞伯達藝術設計學院提供學生在工作室實際從事藝術、設計、新媒體的紮實經驗,並佐以相關的文科課程和實際理論,互為補強。此一以工作室為主的教學方式十分嚴謹,培養出來的學生能夠創新思考、從不同的角度解決問題,並在視覺藝術上出類拔萃。亞伯達藝術設計學院所營造的學習環境風格突出,專業能力深厚,質量兼備,全心培育下一代的藝術思想家。
 
亞伯達藝術設計學院的工作室空間寬敞,但採小班級教學,讓師生經常有一對一的互動機會。本校每名學生所分配到的師資人數和空間坪數,在全國數一數二。徜徉在這種教學環境下,學生得以學習各種技術工具,讓心靈獲得啟發和鼓舞,發掘培養自己的熱情與觀點。
 
課程
學校提供下列學習領域:媒體、繪畫、玻璃藝術、雕塑、視覺傳達、珠寶金屬設計、陶藝、創意學習、素描、媒體印刷、攝影、纖維業等課程。另新開設工藝媒體碩士課程。
 
申請要求
1.托福83(每項不低於20分),或雅思6.5。
2.需提供作品及自述論文。
3.高中成績平均60分以上。
 
銜接課程Artstream Bridging Program
具有藝術天份的學生,若課業或英文未達本校要求,可申請銜接課程,此課程是本校與Bow Valley College(BVC)所合作,學生約有60%時間在BVC上英文及學術課程,40%時間在ACAD上術科,大約一年時間可完成課程。完成課程後可申請進入ACAD大一課程,之前所上的術科亦可轉抵學分。

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄