留學館

加拿大

The International College of Manitoba (ICM)

The International College of Manitoba (ICM)

通過ICM修讀Manitoba 大學課程

納維教育集團(Navitas)創建於1994年,是全球最大的教育集團之一,提供大學預備課程的世界性教育機構,有超過30間學校分佈於世界各地,現有學生約30,000名。提供多樣的課程選擇,包含:各式英語課程、先修課程與銜接課程。在澳洲、美國、英國與加拿大等地都設有據點。
簡介:
The International College of Manitoba (ICM)位於曼尼托巴省溫尼伯市的曼尼托大學Fort Garry校園裡面的專上學院,由Navitas和Manitoba大學合作。
 
Manitoba大學是一間已有136年歷史的公立大學,1877 年建校,是曼尼托巴省最好的大學(台大型學府),連續多年被MacLean’s雜誌,評為加拿大最佳的前5名大學,位於曼尼托巴省最大都市,溫尼伯頓市,都市人口約67萬,本校位於市郊區,校地685英畝(約台大9倍大),全職學生約2萬3千人,就讀於大學部,碩士班及博士班,年學費約4000~6000加幣,在這裡讀一年的書學費加生活費約需台幣50萬,是一所物超所值的大學。曼尼托巴大學目前有下列學院:
 
農學院,食品,藝術及人文學院(含心理), 科學院(含統計及基礎醫學), 商學院, 牙醫學院, 教育學院, 工程學院, 研究所,  法學院(Law), 醫學院(Medicine), 護理學院(Nursing), 藥學學院(Pharmacy), 
 
最熱門的科系有:預醫、醫學、預法、法律、牙科預科、牙科、獸醫預科、人類學、應數、歷史、生物、企管,化學、古文學、資料處理、兒童及發展心理、生態、教育、英文、地理、資訊科學、商學、財務、MBA、統計、分子生物、政治,心理、音樂、哲學、宗教、社會學、藝術、戲劇、都市研究及女性研究等,幾乎任何科系都有。
提供上150種學士學位及80種以上碩士及博士學位
 
Navitas與Manitoba大學合作,在Manitoba大學的Fort Garry校園內,創辦了International College of Manitoba,為那些不合資格直接入讀Manitoba大學的學生,提供一個途徑---在ICM先修讀大學預備課程,為將來進入大學和順利過渡準備好自己。
類別私立、男女專上學院
課程:大學先修課程(UTP Stage I )
大學一年級課程(UTP Stage II)
混合課程
(Mixed Programs --- 英語+ UTP Stage I/II)
 
UTP Stage I 需修讀科目 UTP Stage II 主修科目
英語寫作 工程
英語閱讀 商科
數學入門 文科
預科數學 理科
經濟入門  
工商管理入門  
電腦入門  
基本化學  
ICM的課程是由合資格的老師授課,由Manitoba大學保證教學的質素,確保學生有足夠的準備,應付加拿大要求高的高等教育。ICM採用小班教學,每班人數約30人,讓每個學生都得到多點照顧,校內還有小組補習和工作坊。ICM的學生會被Manitoba大學視為一份子,可以使用Manitoba大學的任何設備。
ICM的課程分為大學先修(UTP Stage I)和大學轉學(UTP Stage II)課程兩種。UTP Stage I是中學與大學之間的銜接課程,完成後可升讀大學轉學課程UTP Stage II。UTP Stage II相等於大學一年級的課程,由ICM和Manitoba合辦,質素由Manitoba大學保證。成功完成大學轉學課程UTP Stage II,成績又合符Manitoba大學收生要求者,可帶著30個學分升讀Manitoba大學的二年級課程。
進入ICM攻讀有英語程度的要求;UTPStage I要求IELTS 5.0或TOEFL 196/525/69;UTPStageII要求IELTS 5.5或TOEFL 172/500/60,皆可直接入讀。英語成績低於這些門檻者,需要修讀混合課程,即在第一個學期內,除修讀UTP Stage I 或II的課程,也要修讀一科由Manitoba大學提供的學術英語,為期只需一個學期。
ICM的收生要求是:
成功讀完高中11年級,可報讀UTP Stage I
成功讀完高中12年級,可報讀UTP Stage II
完成高中12年級,但成績不理想者,會被安排修讀UTP Stage I
對於成年的學生(即21歲或以上),只要有相關的工作經驗,報讀ICM可無需持有以上的學歷。
 
一年有三個學期,1月、9月和5月開課
宿::校內宿舍--- Fort Garry校園有5座宿舍大樓
寄宿家庭---與學校相距不遠的加拿大家庭同住,提供私人房
間、互聯網、電話和一日三餐,學生會被視為家中的一份子

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

˄