留學館

加拿大

Ontario College of Art and Design(OCAD)

安省藝術和設計學院
Ontario College of Art and DesignOCAD


地理位置:
安省藝術設計學院位於多倫多市中心,這是加拿大最大的設計、文化和商業中心。作為世界上最多元文化的城市,多倫多市集多樣創新為一身的有活力的城市。學院位於安大略美術館旁邊。學院優越的地理位置使我們的校園擴展到可以舉辦頂尖藝術家和設計者(包括許多安大略藝術和設計學院的好多畢業生)作品的設計工作室、美術館、畫家開辦的藝術中心和博物館。距離我們學校有半小時左右的車程。
 
(一)簡介:
     安大略藝術和設計學院作為一所充滿活力和創造力的學校,擁有鼓舞人心的藝術遺產,成熟的師資隊伍以及創造力非凡的學生。作為加拿大四所獨立的、可以授予學士學位的公立的藝術和設計學院之一(其他三所藝術和設計學院:The Alberta College of Art & Design在卡加利市(加拿大西南部城市)的亞伯達藝術設計學院、Emily Carr Institute of Art & Design溫哥華市的艾茉莉卡爾藝術設計學院、Nova Scotia College of Art & Design in Halifax哈利法克斯市的新斯科舍藝術設計學院),安大略藝術和設計學院是高等教育學院中規模最大的也是歷史最悠久的藝術設計類學院,培養了大量的藝術家和設計專家。院校排名:排名:藝術設計專業學院在加拿大排名第一,北美地區第三

安大略藝術和設計學院被譽為加拿大的想像大學(University of the imagination)。由安大略藝術家協會創辦於1876年,最初該學院被稱作安大略藝術學校,在1912年合併成安大略藝術學院(Ontario College of Art)。直到1996年,更名為安大略藝術和設計學院,簡稱為OCAD。2002年學院獲得了可以頒發學位的資格。現在安大略藝術設計學院是北美地區大約40所專業藝術和設計大學中位於第三。在過去的125年中,OCAD的全體教職員工及學生為加拿大視覺文化和設計環境的成型起了極其重要的作用。在校的教制員工中曾經包括加拿大的七人集團-----例如A.Y. Jackson, J.E.H. MacDonald, Arthur Lismer, 和A.J. Casson; Painters Eleven 的創建人Jock MacDonald; 再近期一點的有Tom Dean, Claude Gidman and Burton Kramer;現在在學校任職的教師中有Debbie Adams, Barbara Astman, Ian Carr-Harris, Helen Kerr, John Scott, Paul Sloggett, Collette Whiten等。
 
超過14000名學生畢業於OCAD,並且投身於視覺藝術的多個層面。OCAD的校友中有加拿大頂級的藝術家和設計專家,其中包括Jonathan Crinion, Ken Danby, Doris McCarthy, Floria Sigismondi, Michael Snow以及Don Watt等。OCAD約有300名的國際學生,在校學生人數超過3000名。國際學生可以申請校內打工,也可以申請校外打工,但必須是學校的full-time學生已經學習了至少六個月的時間。國際學生就讀兩年以上文憑或學位課程畢業,可免雇主直接申請三年的工作簽證,工作一年後可申請加拿大經驗類別移民取得居留身份。
 
(二)學院和專業:
學士學位的課程:
設計學士學位:Advertising廣告學、Graphic Design美術設計、Illustration插圖藝術、Environmental Design環境設計、Industrial Design工業設計、Material Art & Design(jewellery, fibre and ceramics)物資藝術和設計(首飾、纖維質和陶器)、美術學士學位:Criticism & Curatorial Practice 評論和執行實踐、Drawing & Paining繪畫、Integrated Media綜合媒體、Photography攝影術、Printmaking版面複製術、Sculpture/Installation雕塑或裝置
 
碩士學位的課程:
Master of Fine Arts in Criticism and Curatorial Practice評論和執行實踐方面的美術碩士學位、Interdisciplinary Master’s in Art, Media and Design藝術、媒體和設計各學科交叉的碩士學位、Executive Master of Design in Advertising廣告學設計碩士學位、Master of Arts in Contemporary Art History 當代藝術史的文學碩士學位(待定pending approval from the Ontario Council of Graduate Studies)、MDes in Strategic Foresight and Innovation 戰略性預見和創新的設計碩士學位(待定)。

(四)住宿:沒有提供宿舍
校外住宿:通過和多大的合作關係,安大略藝術和設計學院的學生可以在市中心居住,並且可以進行綜合房屋登記。不同類型的租住房屋在多倫多市內和周邊地區都有提供。不住在市區的學生可以選擇公共交通工具上課。租金不同,但是大多數為以下標準:合租每月350-600加元;單身公寓每月800-1300加元;一間臥室公寓每月550-900加元;兩間臥室公寓每月800-1300加元;三間臥室公寓每月1200-1700加元。
 
(五)獎學金:
大學:每年發放獎學金大約275,000加元。入學時根據學生的高中成績和學生作品獲得的成績可以給非常有限的入學獎學金,500加元—4500加元之間。
研究所:每年3000-5000加元之間將會給予表現突出的學生。校長獎學金給予那些非常頂尖的學生,每年7000-10000加元之間。科研經費給予每年參與研究的學生每年3500-7000加元之間。
 
()熱門科系:
藝術、設計類專業,安省藝術和設計學院最受歡迎的專業是廣告(advertising)、繪畫(drawing and painting)、美術設計(graphic design )、插圖藝術(illustration)和工業設計(industrial design)。
 
大學基本入學條件:
1. 申請通過OUAC,收到你的申請後,會通知你專業面試的時間和地點。面試一般是在每 
年2月間的學習周舉行。您必須在這個時間之前準備好您的portfolio作品發放錄取通知
書是基於您的作品(portfolio)和學習成績。四月中旬時候會拿到錄取通知書,通過OUAC
確認。
2. 高中畢業
3. 語言要求:
托福機考:237分/紙考:580分/電腦考:80分(讀不低於19分,聽不低於14分,說不
低於22分,寫不低於20分)雅思:6.5(每項不得低於6分),托福72-80間或雅思5.5-6
之間的學生,可參與本校暑期英語加強EAD課程。
碩士最低錄取條件:
1. 申請通過OUAC:OUAC收到你的申請後,會通知你專業面試的時間和地點。
面試一般是在每年2月間的學習周舉行。您必須在這個時間之前準備好您的portfolio作品發放錄取通知書是基於您的作品和學習成績。四月中旬時候會拿到錄取通知書,通過OUAC確認。
2. 榮譽學士學位、被認可大學的平均分75分以上、推薦信
3. 語言要求:
托福機考:250分/紙考:600分/電腦考:總分90分,聽力不得低於20分,讀寫說不得低於22分;雅
思:7。托福72-80間或雅思5.5-6之間的學生,可參與本校暑期英語加強EAD課程。
 
關於作品(Portfolio:
選擇大約15件您的在藝術和設計方面的原始作品,包括一個草圖冊來說明您創造的過程和作品:
1. 展示您可以使用大範圍的技巧、物品和主題來製作這些作品
2. 繪畫可以來自於直接觀察,例如人物畫、靜物、室內或風景畫。
3. 可以接受使用彩色鉛筆、彩色粉筆、水彩顏料、油畫顏料、丙烯酸樹脂、彩筆或拼貼畫的作品
4. 特大號的或者三維作品可以用照片或幻燈片代替
5. 包括三維作品,例如模型、雕刻或首飾,如適用
6. 展示的作品應該是平面的,不應該捲曲、裱好或加框
7. 最好提供原件,但是如果作品太大無法運輸或者易碎,你可以用照片或幻燈片代替
8. 學院的筆記本有限,最好自己帶筆記本展示其作品
 
新生面試:面試有大約15-20分鐘的時間。如果不能參加面試,請在面試前至少一個星期將您的作品寄到招生部,並且建議您最好有對這些作品的說明檔。如果需要返還這些作品,請加入一個您的地址回條。

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

˄