移民館

澳洲

Skill Select Program 技術甄選計劃

Skill Select Program 技術甄選計劃
〈澳洲移民局將在201271日實施〉
 
 
澳洲移民局2012年7月1日實施Skill Select Program技術甄選計劃, Skill Select是一個線上系統 online system 讓所有技術移民申請者的申請背景及學經歷資料經由EOI (Expression of Interest) 統一能被澳洲僱主、州領地政府、 或澳洲政府看到所有申請者的資料。 若澳洲僱主、 或州領地政府對申請者的背景有興趣, 就會發出邀請函請申請者提出移民申請。
 
新申請流程
自7月1日起,有意願移民的申請人要先登錄EOI線上系統,接獲邀請函後才能提出技術移民申請案。
 
簽證類別
因應上述的改變,刪除原簽證類別有區分境內或境外,並將簽證類別從原先的六項改為下列三項:
Subclass 189 (Skilled Independent獨立技術)
適用於不用尋求州政府或親屬贊助,完全用評分表項目達到核准分數, 此簽證可取得永久居留簽證。
Subclass 190 (Skilled Nominated技術類擔保)
適用於: 要有州政府提名,此簽證可取得永久居留簽證。原有176簽證有的親屬贊助已不適用, 新的簽證類別要有親屬贊助選項的只有簽證489。
Subclass 489 (Skilled Regional 技術類區域)
適用於: 想要有州政府提名(Regional Area)或住在特定區域(Designated Area)親屬贊助,此簽證可取得四年Provisional居留簽證。日後申請人必須住在特定偏遠地區Specified Regional Area並工作,再用簽證類別887轉換永久居留身份。
 
申請基本要件
自7月1日起,想要申請技術移民的申請者在接獲邀請函後, 不論申請時申請者在境內或在境外或要核發簽證時申請者在境內或境外,都用上述三種簽證類別申請。 
*   符合技術職業名單中選定職業的標準
*   申請EOI前須通過技術及學歷評鑑
    *  IELTS 說聽讀寫四項均達到6
 (若為英國、美國、加拿大、紐西蘭及愛爾蘭公民且持該國護照者被視為具有基本英語能力) 
*   接獲邀請函時年齡未滿50
 
 
技術類最新公佈評分表(適用189/190/489簽證) 
2012年7月1日正式生效實施    所有項目的得分以接到邀請函為基準
評分項目 規定
分數
實得
分數
1、年齡 (Age) 18-24歲 25  
25-32歲 30
33-39歲 25
40-44歲 15
45-49歲 0
2、英語能力 IELTS四項均達到6級 0  
IELTS四項每一項均達到7級 10
IELTS四項每一項均達到8級 20
3-1.、澳洲工作經驗
(申請前10)
在澳洲工作於提名的職業至少1年但少於3年 5  
在澳洲工作於提名的職業至少3年但少於5年 10
在澳洲工作於提名的職業至少5年但少於8年 15
在澳洲工作於提名的職業至少8~10年 (最多10年) 20
3-2. 海外工作經驗
(申請前10)
在海外工作於提名的職業至少3年但少於5年 5  
在海外工作於提名的職業至少5年但少於8年 10
在海外工作提名的職業至少8~10年 (最多10年) 15
*3-1及3-2的工作可以合併計算,但最多計至20分
4、澳洲學歷或澳洲
認可的海外學歷
在澳洲完成的文憑或trade Qualification課程¸ 或
由澳洲相關評鑑單位所認可的海外學歷資格
10  
學士學位(在澳洲完成的學士學位, 或澳洲相關單位認可的海外學士資格) 15
博士 20
5、澳洲讀書 在澳洲完成一或兩個以上全職學習 (degree, diplomas or trade qualification) 5  
6、澳洲偏遠地區讀書 在澳洲偏遠或人口成長率低的都會區讀書(遠距教學不算) 5  
7Professional Year 至少12個月的學習(需在提出申請前四年內完成) 5  
8、指定語言 要有NAATI 認可的具有『指定語言』之程度 5  
9. 配偶技能 符合年齡、英語能力、技術職業名單、技術/學歷評鑑、工作經驗之要求 5  
10. 擔保 /或贊助 獲得澳洲州政府(偏遠地區Regional Australia)擔保,或住在特定地區(designated area) 親戚提供贊助(只適用於489澳境內簽證) 10  
11 /領地政府擔保 獲州/領地政府擔保 (只適用於190簽證) 5  
核准分數:60 (核准分數以當時官方公佈為主)
 

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄