移民館

加拿大

技術移民

2015年移民快速通道-綜合排名系統之標準評分表
Express Entry-Comprehensive Ranking System (CRS) criteria
 
2015The Expression of Interest (EOI) System新政要點:
1.         聯邦移民部今天公佈了將於201511日開始實施的移民新政——快速移民(Express Entry
快速移民適用於三種移民類別:一、傳統的技術移民(Federal Skilled Worker Program),二、Federal Skilled Trades Program,三、加拿大經驗類別(Canadian Experience Class
2.         有意移民加拿大的人,1月1日起就可以透過網路系統完成快速移民簡歷(Express Entry Profile),簡歷要求申請人提供工作技能,工作經驗,語言能力,教育背景等資料。第一批提名者最快可於幾週後獲得邀請。
3.         快速移民系統將對申請人進行打分,滿分為1200分,打分最高者將獲得移民邀請
4.         加拿大各省和領地,可以從快速移民系統中選擇部分申請人,作為省提名項目的候選人來源。
5.         一旦申請人被選中,將在六個月內完成體檢,犯罪記錄檢查等移民程序
6.         如果申請人12個月內未獲得邀請,那麼需重新遞交申請。
 
Express Entry 申請二步驟
1.         申請人需要在網上填寫個人簡歷,內容包括教育背景、工作經驗、語言能力等
Express Entry Profile包括
1) Skills
2) Work experience
3) Language ability
4) Education
5) Other factors that lead to success in Canada
*Candidates可能獲得高積分:擁有加拿大本地正式雇主信(LMIA)PNP已經拿到省提名。候選人會被放在"the Express Entry pool",候選人將會綜合比較評分,分數高的人會收到invitation,如果沒有收到invitation的申請人12個月以後才可以再次遞交申請
 
2.         分數排名最高的申請者將獲邀申請PR,申請人將在一個被叫做Comprehensive  Ranking System的系統裡被打分,獲得LMIA的申請人將會獲得額外的分數
 
總分1200 對於有伴侶
的申請人
Ÿ   核心/人力資本最高分為460分
Ÿ   隨行伴侶配偶或同居伴侶最高分40分
Ÿ   技術適用性最高為100分
Ÿ   符合省提名或合格的職位600分
1.          核心/人力資本:考核標準根據申請人年齡,教育水準,語言水準,加拿大工作經驗
2.          隨行伴侶配偶或同居伴侶:考核標準根據伴侶或配偶的教育程度,語言程度,工作經驗
3.          技術適用性:教育程度,海外工作經驗,職業資格證書
4.         符合省提名或合格的職位
對於無伴侶
的申請人
Ÿ   核心/人力資本最高的分為500分
Ÿ   技術適用性最高得分為100分
Ÿ   符合省提名或合格的職位最高得分600分
 
分數對照
第一官方語言-英語(CLB/IELTS)
CLB Level 有伴侶者
每項最多
無伴侶者
每項最多
4 4.0 4.5 3.5 4.0 6 6
5 5.0 5.0 4.0 5.0 6 6
6 5.5 5.5 5.0 5.5 8 9
7 6.0 6.0 6.0 6.0 16 17
8 6.5 7.5 6.5 6.5 22 23
9 7.0 8.0 7.0 7.0 29 31
10 7.5 8.5 8.0 7.5 32 34
 
第二官方語言-法語
CLB Level 有伴侶者
每項最多
無伴侶者
每項最多
5 5.0 5.0 4.0 5.0 1 1
移民快速方案一覽表
A.     核心/
人力資本
對於有伴侶的申請人 對於無伴侶的申請人 得分 C. 技術適用性 最高100 得分
年齡 100 110   教育 最高50分  
教育程度 140 150   優異的官方語文能力和專上學歷 50  
官方語言能力 150 160   加拿大工作經驗和專上學歷 50  
加拿大工作經驗 70 80   海外工作經驗 最高50分 得分
B.     配偶 最高40分     優異的官方語文能力和專上學歷 50  
教育程度 10     加拿大工作經驗和專上學歷 50  
官方語言能力 20     合格證書
(適用於貿易職業)
最高50分  
加拿大工作經驗 10     優異的官方語文能力和合格證書 50  
A.核心人力資本+B.配偶 最高500
(有伴侶者)
最高500
(無伴侶者)
  A.核心人力資本+B.配偶+C.技術技能 最高600
 
 
D.加分(最高600)
合格的職位   600  
符合省提名   600  
註1: 加拿大工作經驗需符合NOC-0/A/B類,連續12個月全職(每週30小時)or等同半職之工作
註2: 海外工作經驗需符合NOC-0/A/B
 
準備線上快速移民系統(Express Entry System)填寫
1.         先考英文能力測試(例:IELTS in General)
2.         學歷不是來自加拿大教育的申請人,請先將學歷寄Educational Credential Assessment(ECA) (例: WES)驗證。但如符合以下二項者,可以免做學歷驗證
Ÿ   最近至少在加拿大工作一年
Ÿ   工作經驗符合加拿大職業類別(NOC)中的Major Group 72/73/82/92
(不過為了增加入選機會,仍建議做學歷驗證)
3.         需符合新技術緊缺之職業項目
 
入選準則和綜合排名系統
快速移民系統(Express Entry System)中的候選人會被放在"the Express Entry pool",候選人將會綜合比較評分,分數高的人會收到invitation
 
Entry Criteria含括:
Ÿ   The Federal Skilled Worker Program (FSWP)
Ÿ   The Federal Skilled Trades Program (FSTP)
Ÿ   The Canadian Experience Class (CEC)
 
各省和地區可以從快速移民系統(Express Entry System)中徵選符合省提名計劃的候選人,以滿足當地勞動力市場的需求。這三項移民方案申請的第一步驟是填寫快速移民系統(Express Entry System)。這些有意申請的候選人可以在線上申請開放後隨時上網登錄。注意:沒有申請截止期限限制,也不會有申請人數限制。
 
任何完成快速移民系統(Express Entry System)登錄的候選人都有機會被邀請永久居留申請。這些被抽籤選中的候選人每年將會在固定時間被邀請。他們只會挑選排名分數最高的候選人。第一次抽籤的結果預計在1月下旬出爐。被邀請者將有60天的時間做線上永久居留申請的提交。
註:當候選人從這些"the Express Entry pool"選中時,這稱之“抽籤(Draws)”,這意思是CIC將只選排名分數最高的候選人之預定人數,而這些人可被邀請永久居留申請。
 
Express Entry 將會於加拿大時間2015/1/1中午12點開始實施。第一批被邀請的候選人將於一月底揭曉。
CRS-核心因素
核心/人力資本 伴侶者-最高460分 伴侶者-最高500分  
  1 年齡 滿分  
    申請時爲20-29歲為滿分100/110分 18歲90/99分,19歲95/105分 100/110  
    30歲 95/105分 31歲 90/99分 32歲 85/94分 33歲 80/88分 34歲 75/83分    
    35歲 70/77分 36歲 65/72分 37歲 60/66分 38歲 55/61分 39歲 50/55分    
    40歲 45/50分 41歲 35/39分 42歲 25/28分 43歲 15/17分 44歲 5/6分    
  教育程度 最高140 最高150 得分  
  高中以下 0 0    
  高中畢業 28 30    
  一年專上文憑 84 90    
  二年專上文憑 91 98    
  三年或以上專上文憑 112 120    
  2個以上專上程度學歷,其中一個至少三年以上課程 119 128    
  碩士學歷或專業學位 126 135    
  博士學歷 140 150    
  語言能力-英語
 
最高128
///寫每項最多32
最高136
///寫每項最多34
得分  
  CLB 4 以下 0 0    
  CLB 4 or 5 6 6    
  CLB 6 8 9    
  CLB 7 16 17    
  CLB 8 22 23    
  CLB 9 29 31    
  CLB 10 or以上 32 34    
  語言能力-法語 最高22
///寫每項最多5.5
最高24
///寫每項最多6
得分  
  CLB 4 or以下 0 0    
  CLB 5 or 6 1 1    
  CLB 7 or 8 3 3    
  CLB 9 or以上 5.5 6    
  加拿大工作經驗 最高70 最高80    
  少於1年 0 0    
  1年 35 40    
  2年 46 53    
  3年 56 64    
  4年 63 72    
  5年or 以上 70 80    
  總計 Out of 460 points Out of 500 points    
                               
 
 
CRS-配偶因素(如適用)
配偶部分 伴侶者 伴侶者 得分
配偶教育程度 10 不適用  
高中以下 0 0  
高中畢業 2    
一年專上文憑 6    
二年專上文憑 7    
三年或以上專上文憑 8    
2個以上專上程度學歷,其中一個至少三年以上課程 9    
碩士學歷或專業學位 10    
博士學歷 10    
語言能力-英語
 
最高20
///寫每項最多5
不適用 得分
CLB 4 or以下 0    
CLB 5 or 6 1    
CLB 7 or 8 3    
CLB 9 or以上 5    
加拿大工作經驗 最高10 不適用  
少於1年 0    
1年 5    
2年 7    
3年 8    
4年 9    
5年or 以上 10    
合計-核心/人力資本+配偶部份 500 500  
 
CRS-技術適用性
技術適用性 最多100分
教育 最多50
優異的官方語文能力和專上學歷 最多50
  第一官方語言CLB 7 or 以上 第一官方語言CLB 9 or 以上  
高中以下or Level 1/2 0 0  
一年專上文憑or Level 3/4/5 13 25  
2個以上專上程度學歷,其中一個至少三年以上課程or Level 6/7/8 25 50  
加拿大工作經驗和專上學歷 最多50
  教育程度+1年加拿大工作經驗 教育程度+2年以上加拿大工作經驗  
高中以下or Level 1/2 0 0  
一年專上文憑or Level 3/4/5 13 25  
2個以上專上程度學歷,其中一個至少三年以上課程or Level 6/7/8 25 50  
海外工作經驗 海外工作經驗最多50
優異的官方語文能力和海外工作經驗 最多50
  海外工作經驗+第一官方語言CLB 7 海外工作經驗+第一官方語言CLB 9  
無海外工作經驗 0 0  
1 or 2年海外工作經驗 13 25  
3年or以上海外工作經驗 25 50  
加拿大工作經驗和海外工作經驗 最多50
  海外工作經驗+1年加拿大工作經驗 海外工作經驗+2年以上加拿大工作經驗  
無海外工作經驗 0 0  
1 or 2年海外工作經驗 13 25  
3年or以上海外工作經驗 25 50  
合格證書(Trade) 此部分最多50
優異的官方語文能力和合格證書 最多50
  合格證書+第一官方語言CLB 5 合格證書+第一官方語言CLB 7  
1張合格證書 25 50  
合計:A +B +C 600
其他加分項:是否有省提名函PNP或經人力資源部門審核LMIA的工作機會
就業聘僱 600    
省或地區提名 600    
總計 最多1200    
 

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄