移民館

澳洲

澳洲親屬移民

澳洲親屬移民
 
配偶依親 
 
適合申請對象
1.申請人之夫或妻,或已有六個月以上之同居事實者(同居人雙方皆須年滿18歲)。
2.打算在澳洲結婚之未婚夫妻可先取得在澳洲居住九個月之臨時簽證,申請人必須在九個月內與其擔保人結婚。申請者在提出申請時若尚未結婚,則要提供資料載明預計在簽證核發前之結婚日期。

申請要件
1.此簽證在海外核發之前(即申請者以永久居留簽證入澳洲前),就要有結婚事實。
2.擔保人的條件: 年滿18歲以上之澳洲公民。住在澳洲之公民。
移民官有可能會視個案要求提出財務保證書"Assurance of Support"
 
子女依親 
特點:
簽證101: 親生子女,或養父母成為澳洲公民之前所收養之子女。
簽證102: 養父母成為澳洲公民之後所收養之子女。
適合申請對象:
1.受扶養子女: 
未滿18歲且仍受擔保者扶養及管教。
2.已滿18歲但仍受擔保者扶養;或已滿18歲但因殘障智障導致無能力工作而需擔保者照顧者。
3.收養子女: 
未滿18歲,到澳洲被收養,並有澳洲相關之州或領地福利機構證明;或
未滿18歲,在海外(譬如:台灣)由居住海外(台灣)至少12 個月以上的澳洲公民所收養。

申請要件:
1.為擔保者之親生或收養的子女,並由擔保者扶養。已婚或已訂婚者之子女不得提出申請。
2.擔保人的條件: 年滿18歲以上澳洲公民。
3.移民官有可能會視個案要求提出財務保證書"Assurance of Support"。
4.在海外收養子女者,收養父母可能由移民官安排面談,或提出文件來證明在海外居住的理 由及有領養小孩的決定。
 
父母依親 
適合申請對象 
年老父母(男性年滿65歲,女性年滿62歲);或工作年齡父母:至少有一位受撫養的未成年子女,為澳洲公民、永久居民或合格西蘭公民,且永久性定居澳洲。
 
申請要件:
1.申請人必須獲得贊助。
2.若子女已滿18歲,得由該子女或其年滿18歲的同居配偶提出;如果子女未滿18歲,得由下述人員贊助:
    該子女年滿18歲的配偶;或該子女的近親屬(包括配偶、子女、養子女、父母、兄弟姊妹、繼子女、繼收養子女、繼 父母、繼兄弟姊妹)或監護人;或該子女未滿18歲配偶的近親屬或監護人;或一個社區團體(不管該子女是否有配偶,均得提供贊助)。

3.贊助者是已定居於澳洲至少二年以上之永久居民、公民或合格之紐西蘭公民申請人符合家庭平衡測試的規定條件。

家庭平衡測試的標準:
合法永久居民澳洲的子女人數至少同等於其他所有國家的人數;或合法永久居民澳洲的子女比其他任一國家多。


4.包括父或母所有子女:以前婚姻或同居所生、受撫養或自力更生、單身或離婚等子女 
(若子女居所不明,則視為與父母居住的國家相同。)
5.財務擔保已經提出並獲准。
贊助表有效期:自贊助表格簽名之日起24個月內。*年老父母定義男性65女性62
 
海外僅剩親屬 
 
適合申請對象
1.孤兒的親屬(orphan relative) 
未滿18歲,未婚且為擔保人親屬之孤兒。
2.特別需要照顧之親屬(special need relatives) 
能對需要長期協助,而在澳洲又無親人或其他福利、醫療、安養或社團機構提供該協助之澳洲公民提供實質及持續協助的親屬。
3.年老受扶養之親屬(aged dependent relative) 
年齡達1991年社會安全福利法之規定得支領老年年金,未婚並受澳洲擔保人扶養之親屬。
4.海外僅剩的親屬(a remaining relative)
為擔保人在澳洲境外僅剩之兄弟姐妹,或非受扶養子女。
申請者及配偶(若有)必須在澳洲以外地區,已無任何父母、兄弟姐妹或非受扶養子女,或同親等內之繼父母或同父異母之兄弟姐妹或不受扶養的繼子女。若為非受扶養,但非澳洲境外僅剩之子女;或為擔保人之兄弟姐妹,但非澳洲境外僅剩之兄弟姐妹,可申請Visa Class 105 特許依親。

申請要件
1.若屬以上第1及第2項者,擔保人的條件:年滿18歲以上澳洲公民。
2.若屬以上第3及第4項者,擔保人的條件:年滿18歲以上澳洲公民;且擔保人至少必須已在澳洲居住兩年。
3.上述1~4項者,均必須申請"財務保證書"(Assurance of Support)。

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄