移民館

紐西蘭

紐西蘭新投資移民

紐西蘭新投資移民
 
一、紐西蘭商業投資類別-投資類1(Investor 1 Category)及投資類2(Investor 2 Category) 比較表
申請條件 Investor Plus 投資類1(Investor 1 Category) Investor投資類2 (Investor 2 Category)
最高年紀限制(Maximum age) 65歲以下
商業經驗(Business Experience) 3年以上
投資金額(Investment Funds) NZ$1000萬投資在紐西蘭3年 NZ$150萬投資在紐西蘭4年
安家資金(Settlement Funds) 證明NZ$100萬資金(不需匯到紐西蘭)
主申請人英語
(Principal applicant’s English Language)
英文背景(English speaking background)
IELTS平均3級
有能力的英文使用者(competent user of English)
併案成員英語
(Family member’s English Language)
與主申請人相同,或–購買英語課程學費
紐西蘭居留時間規定
(Minimum time in New Zealand)
投資期限(3年)的最後2年,每年至少在紐西蘭居住73天。 投資期限(4年)的最後3年,
每年至少在紐西蘭居住146天。
體檢及良民證
(Health and Character)
必需符合體檢及良民證規定 必需符合體檢及良民證規定
 
 
二、投資類2(Investor 2 Category) 申請程序
 投資類2(Investor 2 category)是二階段式申請︰
1.先提出申請意向書Express of Interest (EOI) 申請,僅提供資料不需文件讓移民局審理。
2.若移民局接受申請人的EOI,會立即邀請申請人提出移民申請,申請人正式向移民局提出申請並繳交文件。
 
申請意向書Express of Interest (EOI)
申請意向書是評分制度,移民局使用EOI來判斷申請人對紐西蘭經濟及商業的貢獻潛力,評分項目包含︰年齡、商業經驗、英語能力、投資金額。申請人在意向書中聲明每一評分項目的分數,移民局收到申請意向書後會放入Pool,之後再從Pool中選出分數最高者,發出進行申請的邀請函。
 
紐西蘭投資移民二類76日獲邀統計
在2016年7月6日,紐西蘭移民局共發出了18份紐西蘭普通投資移民II類的邀請函,申請人得分在72至86分之間。在本輪邀請過後,意向池中的紐西蘭投資移民二類的意向書還有31份。下一輪紐西蘭普通投資移民II類的意向書篩選是在2016年7月20日。
 
主要政策對比:
對比 現行的政策 全球投資者 職業投資者 普通投資者
投資 投資2百萬,
存放5年
紐幣2千萬,存放4年,
至少5百萬主動投資
紐幣1千萬,存放4年,至少2百萬主動投資 紐幣2百50萬,存放4年,至少部分主動投資
經商經歷至少 5年 4年 4年 4年
年齡不超過 54 64 54
最低英語要求 IELTS 5 IELTS 4 IELTS 5
最少的安家費 1百萬
在紐時間至少 總20% 每年20% 每年30% 每年40%

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄