留學館

瑞士

Ecole Hoteliere Lausanne 瑞士洛桑飯店管理大學

成立於1893年的洛桑飯店管理學院,位在瑞士西南部,日內瓦湖北岸;是世界上成立最早的、專門培養旅館業人才的搖籃,位在瑞士西部的日內瓦湖北岸,是一座歷史悠久、風景如畫、安詳清雅的城市。國際奧林匹克委員會總部、聯合國機構和眾多國際機構總部都設在這裡。
 
在校學生總量通常為2500人,60%的國際學生來自世界90個國家,其中1000人在校內學習,另外1000人在世界各地的酒店實習,男女比例約44:56。學院目前已培養出來的2萬5千多名中、高級經營管理專業人員是世界上各酒店最歡迎的人才,全球有超過70個校友分會。據統計,當前全球16家著名飯店管理集團中,有9家飯店管理集團的總裁或董事長是洛桑酒店管理學院的畢業生。2013年併購位於德語區負有盛名的SSTH庫爾飯店管理大學, 成為全瑞士僅有兩所英語教學有真正瑞士大學學位的學校,也是唯一兩所擁有超過2/3瑞士學生、以英語教學的學校可同時在兩個校區授予瑞士認可的學士學位。SSTH同時也是教育部瑞士餐旅學校參考名單中唯一一所認可有英語教學的學校。
 
百餘年來,洛桑酒店管理學院在酒店管理人才培養和旅遊教育理念的探索方面卓有成效,“洛桑模式”成為國際公認的酒店管理人員培養的成功模式。洛桑酒店管理學院的教學特色是強調理論與實踐相結合;教學方式為書本知識的教授與實際操作指導相結合。學院在課程設置、師資選擇、教材編寫和學生管理上都十分重視這一原則。而學校共設三種課程:1) 學士學位課程2) 證書課程3) 碩士課程。
 
洛桑酒店管理學院是迄今為止被瑞士聯邦政府列入高等職業院校序列的唯一一所酒店業管理學院。瑞士聯邦政府與州政府不僅派官員參加學校董事會,而且給予30%左右的經費補助。在瑞士的數十所酒店管理學院之中,也是全瑞士最大、被公認為飯店學校中的最佳代表。
 
70年代初,學校選擇新校址時,特意將洛桑郊外的戈北別墅森林設計成“飯店模式”。校園內建有訂貨儲藏室、5個不同類型的餐廳、8個廚房、280套住房、裝備了800多部電腦,此外,還有酒吧、行政和財政管理模擬教室、微電腦室等。學校的一切設施均按正規飯店的要求建設,使學生一進校門就置身於“實踐”中,這是其他同類學校所不具備的。我們在採訪中對這一點感受頗深—除陪同我們的學校負責人外,在所有部門接觸到的“工作人員”都是在校生。 

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄