中學館

英國

Queen Ethelburga’s College艾德伯格女王學院

Queen Ethelburga’s College艾德伯格女王學院
 
學校簡介
艾德伯格女王學院Queen Ethelburga’s College (QE)創建於1912年,位於中部約克郡,是一所國際著名的獨立寄宿制男女學校,約有學生1020名。學校的宗旨是盡力開發學生潛能,促使學生全面發展。學校設有£6000獎學金,獎勵給A-Level成績優秀者和個人成就突出的學生。該校教學方法獨特,品質驕人。連續多年在《星期日時報》、《金融時報》“全英優秀中學GCSE/A-LEVEL成績排行”榜上有名。
學院位於約克市,近鄰里茲和曼徹斯特,交通便利,環境優美。學院會在新生到校時就根據各人不同的興趣和專科所長為其選擇各人的課程安排,其中英語,數學,音樂,藝術,資訊技術是必修課程。同時學校會要求學生選三門自然科學和一門人文科學學科。學校同時提供職業課,也為國際學生提供EFL語言課程。

課程
Queen’s Kindergarten幼稚園:三個月~三歲
Chapter House Preparatory School預備學校:三歲~十歲
King's Magna Middle School中學:十歲~十四歲
Queen Ethelburga’s College/Faculty高中:十四歲~十九歲
Queen Ethelburga學院的教學品質是全英國一流的,被《金融時報》評為英國高中考試成績最好的學校之一,平均成績達到了24.5分,是許多寄宿制學校難以達到的水準。2011年,每個學生的A-Level分數在均在全國平均水準之上,使QE成為學業表現名列榜首的學校。QE六年級全部學生A-Level的通過率100%。每個學生通過的平均數目4.6。每個A-Level水準學生的平均分數367。超過97%的學生上大學,A-B的A-Level分數的百分比為62%。QE的科學課程的考試結果也是出類拔萃的。在9年級的時候,13歲的學生們會參加一個“關鍵階段3”的考試。在以往的考試中,該校學生連續幾年都100%獲得5級或以上的成績。實際上75%的學生獲得6級或以上的成績。
 
對於GCSE和A-Level考試同樣如此。在A-Level考試中,物理學、化學和生物學是最受歡迎的科目。對於數學和科學兩門課來說,通常達到100%的A-Level通過率,達到A和B的級別的總數大約為70%.其中有一定比例的學生最後進入牛津,劍橋等名校學習。
 
校園生活
該校是作為一個慈善機構來經營的,學校同時設有一個專門的慈善基金,令該校的學費比同類學校低20%。在過去七年裡,學校投資了2,000萬英鎊用於學校設施及改善教學資源。愛德伯格女王學院還設有價值300百萬英鎊的皇家跑馬場,同時是皇家宮廷的騎馬中心,並免費為學生提供有益於健身礪志的騎術訓練課,由專業教練指導。
 
在藝術方面,學生可以在校內學習樂器,戲劇,舞蹈,參加學校的合唱隊,藝術設計,並參加學校的考核。在體育方面,有網球,足球,曲棍球、健美操、馬術等課程,在課餘,校內有超過15個的學生社團可供學生參加。學校也鼓勵學生參加課外活動和發展業餘愛好,學校曾多次獲得愛丁堡公爵獎。這是專門表彰學生社區服務的最高榮譽。
 
學校設施
伊莎伯格皇后中學的設施是全歐洲一流的,學校的主教學樓是1150年遺留下來的古跡,長期被用為修道院,歷史悠久,文化底蘊濃厚。為了配合學校優秀的教育品質,校方在1991年投資了一千七百萬英鎊用於更新教學設施和宿舍。在2007-2009這三年裡,學校投資新設備的資金達£45,000,000。現在的學校住宿條件是全歐洲最好的,有單人房、雙人房或四人房可以選擇,每間宿舍都配有電話,衛星電視,DVD播放機,冰箱,組合音響,空調,小型廚房和獨立的衛浴,而幾乎每個高中生都可以有自己的臥室,並有專職人員負責學生的生活起居,還有校醫料理學生的日常健康問題。

預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄