中學館

瑞士

Brillantmont International College 布里蒙國際寄宿中學

Brillantmont International College
布里蒙國際寄宿中學
 
選擇Brillantmont International College的理由:
1.所有課程用英文授課                     6.教育採用先進科技
2.所有學生學習所在國語文,即法語         7.嚴格的大學入學準備
3.小班制(人數少)                       8.優良的設施
4.按個人需要訂日程表                     9.家庭式溫韾氣氛
5.每月學業進度報告                       10. 各種課外活動和旅遊
 
洛桑
洛桑市坐落在日內瓦湖畔風景秀麗的地區,既是文化之都,又是商業和教育中心。同時,它還被冠以奧林匹克之都的美稱。
 
洛桑擁有悠久的歷史,是一座講法語的城市,現有居民達到25萬人。該市在以下領域中起著舉足輕重的地位:
教育(有12,000多人就讀於洛桑的大學)
文化(藝術家、戲劇、歌劇和音樂會爲這座城市的文化生活平添了許多生氣)
體育(也是體育中心,國際奧林匹克委員會的所在地)
商業(幾家知名的國際公司將總部設在這裏及其周圍地區)
旅遊(歐洲最美麗的適合居住和旅遊的地區之一,而且這裏還提供舒適的住宿環境)
 
學校簡介:
本校建於1882年,現有來自35個國家,共100名寄宿男女學生和50名日校生,年齡都在13-19歲之間。瑞士布里蒙國際學院位處奧林匹克之都--洛桑市中心一座風景如畫的林園內,佔據著得天獨厚的地理位置,從本校步行到洛桑市中心的教堂和博物館,只需5分鐘。距日內瓦國際機場僅40分鐘的車程。
 
校園內有7座設施齊全的建築大樓,其設施包括2間科學實驗室、1個多媒體中心、1間電腦實驗室、1間語言實驗室、1間美術與攝影工作室、1間小型健身房、1個網球場和1個籃球場。
 
學校的規章制度旨在鼓舞每名學生主動承擔自己的責任,建立正確的價值觀,並受益於本校多元文化的氣氛中。學生委員會每周開一次會,主要討論寄宿生活,提出要求或建議和組織國際晚會。布里蒙中學極力爲學生營造融洽、溫馨的家庭氣氛,此為本校的獨特之處。爲了達到這一目的,我們根據學生的年齡和性別把他們安排到校園內不同的寄宿樓內。本校的校園既擁有古典美,又具有現代化的舒適感。
 
本校有一支專業的教師隊伍,本校擁有20名專職教師和10 名兼職教師:

1.美國部分(學生輔導員:Mrs Spain)的教師全是美國學院的畢業生。
2.英國部分(學生輔導員:Miss Boland)的教師均畢業于英國大學,在教授IGCSE、AICE和A Levels預備課程方面具有很高的資歷和豐富的經驗。
3.現代語言部分的教師(學生輔導員:Ms Drewry)都用自己的母語授課。
 
課程介紹:
本校在提供學術課程方面擁有極爲豐富的經驗。本校定期更新課程安排,以利所授課程符合高等院校的入學要求。自1983年以來,本校已獲得美國新英格蘭學校及學院協會和歐洲國際學校委員會的認可。學生可選擇以下任意一種課程:
1.美式高中8-12年級
美國課程(8至13歲),準備高中畢業文憑。此外,亦有提供美國大學預備課程。
2.英式A-Level
英國課程(9至13歲),準備英國劍橋國際IGCSE、AS和A級入學考試。
3.語言課程
現代語言文憑及高等職業學校預備課程
4.商業課程
法語、英語和商業文憑預備課程、GNVQ或A Levels預備課程或實習培訓
5.短期課程
Mini課程--1月開課,爲期5-9周;暑期課程--7月開課,爲期2-6周
6.Mini課程
我們在第二學期爲那些不能利用全年的時間學習語言的學生提供Mini課程。此課程正好在滑雪季節開設,因此學生可以在學習語言的同時,去阿爾卑斯山滑雪。
 
該課程包括法語及英語兼體育的課程、Internet和歷史/地理(以便瞭解當地情況)。學生還有機會學習第二語言(法語、英語、西班牙語、德語、義大利語、俄語或漢語)及體育課。我們亦鼓勵學生參加周末滑雪短途旅行和各種文化遊覽。
7.暑期課程
7、8月份有提供法語及英語兼體育的暑期班。一周兩次的短途旅行、各種遊戲和體育活動會給您帶來無窮的樂趣。此課程長達2至6周。
 
嚴謹又非軍式化的規章制度:
每座寄宿樓內都有一名教師或輔導員,他們保證所有的學生都能夠得到精心的照顧,並在愉快的大家庭生活中研習各項技能、培養各種嗜好。不同的寄宿樓有不同的規章制度。那些已完成中學學業的19歲學生,可以住在一座小型的花園住宅(Graveline)或單獨的公寓套房(La Villa)內。
 
法國菜:
學生和教師一起在餐廳用餐,這樣可以增進師生之間的交流。飯菜全是法國風味的,學生可以選擇肉食或素食飯菜。
 
聚會:
在瑞士Brillantmont國際學院,學生之間的友誼象徵著多元文化的大融爐。學習之余,學生們經常舉辦形式多樣的聚會。他們在校所培養的友誼常存,既促進了他們之間的聯繫與交流,也促進了國際間的理解。爲了使生活總是充滿樂趣,學校組織了應接不暇的國際活動,如HalloweenThanksgivingDiwaliSanta KlausSanta LuciaChinese New YearLiberation DayCarnaval及生日聚會。
 
創造性活動:
洛桑是一個著名的文化中心,雲集了衆多的藝術家,學生們可以受益於他們的藝術才華。我們經常在課餘時間激發學生的藝術天賦。我們計劃組織的活動專案繁多,諸如:攝影、美術與設計、音樂、戲劇、舞蹈、電影與傳媒等等。  
爲了使學生開闊視野、增進知識,我們還組織其他各種活動:增氧健身、象棋、社團服務、電腦俱樂部、烹飪、新聞學、畢業班年刊、類比聯合國、騎馬、牆網球、網球、漢語與俄語及自衛等。體育活動:我們也組織文化及滑雪周末至歐洲及其它地方的旅行
 
體育與旅遊:
體育
本校學生全年可以參加20多種體育運動。
 
旅行
瑞士是一個值得遊覽的國家。這片富饒的土地上彙集了多姿多彩的文化。瑞士共有四種官方語言,這也見證了這個國家多元文化的特色。
 
瑞士處在歐洲的中心。從本校開車到日內瓦國際機場僅需40分鐘的車程,因此,我們經常組織到主要的歐洲城市去旅遊(巴黎、倫敦、馬德里、羅馬、弗羅倫斯、威尼斯和柏林等等),甚至更遠的地方,例如到中國。
 
爲了充分利用這一獨特的地理位置,我們在一學年內組織40多次周末和文化遊覽。 
 
 


預約諮詢

聯絡姓名

聯絡mail

聯絡電話

詢問資訊

維德FB

˄